5 Tips Mengolah Daging Kurban yang Praktis dan Lezat Ala Chef Juna Cobain
Suara.com - Hari Raya Idul Adha identik dengan olahan daging kurban, baik itu daging kambing maupun daging sapi.
Nah, koki kenamaan Indonesia Chef Juna memiliki tips mengolah daging kurban yang praktis namun tetap memiliki rasa lezat.
Tokopedia bersama Juna Rorimpandey (Chef Juna), membagikan tips mengolah daging kurban yang praktis dan nikmat dan bisa diterapkan saat Idul Adha.
1. Perhatikan kesegaran daging
Baca Juga: Besok Idul Adha, 9 Wilayah di Jawa Ini Diprediksi Defisit Daging Kurban
Chef Juna berpesan agar tidak membiarkan daging segar terlalu lama pada suhu ruangan karena bisa memengaruhi higienitas.

"Sebaiknya langsung diolah, atau jika harus menunggu simpan di dalam chiller atau kulkas bawah maksimal 3 hari. Hindari memasukkan ke dalam freezer karena justru mengurangi kualitas dan rasa dagingnya,†kata Chef Juna melalui keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
2.Bosan dengan Rendang, Coba Terik Daging Sapi
Untuk daging sapi, Chef Juna memberikan ide olahan cepat seperti terik sapi, yang proses memasaknya tidak selama daging rendang.
Olahan ini cocok untuk daging sapi bagian has luar juga has dalam.
Baca Juga: Trik Bikin Daging Empuk, Mudah Tanpa Hilangkan Cita Rasa
3. Tidak Hanya Sate, Steak Maranggi Juga Enak
0 Response to "5 Tips Mengolah Daging Kurban yang Praktis dan Lezat Ala Chef Juna Cobain"
Post a Comment