5 Tips Mengolah Daging Kurban yang Praktis dan Lezat Ala Chef Juna Cobain

Suara.com - Hari Raya Idul Adha identik dengan olahan daging kurban, baik itu daging kambing maupun daging sapi.

Nah, koki kenamaan Indonesia Chef Juna memiliki tips mengolah daging kurban yang praktis namun tetap memiliki rasa lezat.

Tokopedia bersama Juna Rorimpandey (Chef Juna), membagikan tips mengolah daging kurban yang praktis dan nikmat dan bisa diterapkan saat Idul Adha.

1. Perhatikan kesegaran daging

Baca Juga: Besok Idul Adha, 9 Wilayah di Jawa Ini Diprediksi Defisit Daging Kurban

Chef Juna berpesan agar tidak membiarkan daging segar terlalu lama pada suhu ruangan karena bisa memengaruhi higienitas.

Penyerahan paket daging kurban di Rumah Penampungan dan Pemotongan Hewan Kurban Masjid Jami Baiturrahman Al Haq, Pesanggrahan, Jakarta, Sabtu (2/9).Penyerahan paket daging kurban di Rumah Penampungan dan Pemotongan Hewan Kurban Masjid Jami Baiturrahman Al Haq, Pesanggrahan, Jakarta, Sabtu (2/9).

"Sebaiknya langsung diolah, atau jika harus menunggu simpan di dalam chiller atau kulkas bawah maksimal 3 hari. Hindari memasukkan ke dalam freezer karena justru mengurangi kualitas dan rasa dagingnya,” kata Chef Juna melalui keterangan tertulis yang diterima Suara.com.

2.Bosan dengan Rendang, Coba Terik Daging Sapi

Untuk daging sapi, Chef Juna memberikan ide olahan cepat seperti terik sapi, yang proses memasaknya tidak selama daging rendang.

Olahan ini cocok untuk daging sapi bagian has luar juga has dalam.

Baca Juga: Trik Bikin Daging Empuk, Mudah Tanpa Hilangkan Cita Rasa

3. Tidak Hanya Sate, Steak Maranggi Juga Enak

Related Posts

0 Response to "5 Tips Mengolah Daging Kurban yang Praktis dan Lezat Ala Chef Juna Cobain"

Post a Comment