Resep Mengolah Pisang Menjadi Menu Sarapan Sehat yang Aman Dikonsumsi Rutin Jangan Sampai Salah
TRIBUNMATARAM.COM - Resep mengolah pisang menjadi sarapan sehat, datangkan manfaat, jangan sampai salah.
Makan pisang dan kulitnya setiap pagi ternyata datangkan banyak manfaat, ini resepnya ala dr Zaidul Akbar.
Berbagai metode perawatan tubuh yang alami diperkenalkan dr Zaidul Akbar.
Salah satunya dengan mengonsumsi pisang beserta kulitnya.
Pada pagi hari orang akan memilih sarapan yang beragam. Dari mulai makanan berat seperti nasi goreng, nasi uduk, nasi kuning, lontong sayur, atau bubur dengan berbagai campuran di dalamnya.
Namun ada juga orang yang memilih sarapan yang lebih sehat seperti hanya mengkonsumsi susu dan kurma, atau makan buah-buahan saja.
Ada satu resep yang bisa Anda praktekan saat pagi hari dan bermanfaat luar biasa bila dikonsumsi secara rutin.
Kandungan buah ini memiliki banyak manfaat.
Baca juga: Meski Kaya Manfaat, Pisang Justru Bawa Dampak Buruk Jika Dikonsumsi Berlebihan, Termasuk Mengantuk
Baca juga: Selain Bisa Turunkan Berat Badan, Pisang Juga Berfungsi Atasi Kekurangan Darah, Begini Cara Kerjanya
Bahkan tak hanya buahnya saja, tapi juga bagian kulitnya.
Dikutip dari Serambinews, ahli kesehatan dr Zaidul Akbar mengungkap manfaat mengonsumsi pisang di pagi hari, simak penjelasannya berikut ini.
0 Response to "Resep Mengolah Pisang Menjadi Menu Sarapan Sehat yang Aman Dikonsumsi Rutin Jangan Sampai Salah"
Post a Comment